注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军之恋的博客

世态炎凉,过客匆匆,人生苦短,低调做人,平淡生活,平安健康是福! 欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

善待自己所爱的人  

2008-08-04 20:45:14|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

“爱屋及乌”是人们对爱的一个综述,潜意就是一种全方位的接纳。通过心灵的交流,互相了解、互相渗透、互相牵挂、互相包容;把对方的幸福快乐长挂心中,在言行举止上绝不给对方以一丝一毫的伤害;在对待“爱”的问题上,表现是“自私无比”,因为这种爱是具有着特定的对象的,但在对待所爱的人的问题上,则又是反其意而行之,即表现在大公无私,表现在甘愿奉献;“爱”表现在全方位的接纳,即爱所有的优点,也要爱所存在的的缺点,这就是“爱屋及乌”的主题。这种爱惠及到的是那些值得爱的人。

岁月在流逝,年轮在增加,但是“爱”却不能老,我们在爱的释放过程中,就是要让生活充满着理解、赞美与祝福,让烦恼和忧愁、怨恨通通的消失得无影无踪;在生命的旅程中,让爱成为生命里的永恒和永不消褪的美丽,让爱青春常在。

“爱”是相互拥有而绝对不是占有,在拥有中相濡以沫,携手度过人生中的沟沟坎坎;在拥有中互相支撑,拂去生活中的疲惫;在拥有中倍增灵犀,描绘美好的生旅画卷。

善待自己所爱的人:他(她)们是家人、亲人、友人、和自己身边的人。

                            

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017