注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军之恋的博客

世态炎凉,过客匆匆,人生苦短,低调做人,平淡生活,平安健康是福! 欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

引用 治疗尿床偏方  

2009-11-20 19:59:32|  分类: 民间验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

盼子成龙治疗尿床偏方

 

1、    生姜50克,捣烂成泥,然后浸泡在100毫升白酒中(度数高者为佳)。3天后,用白酒擦在小儿肚脐正下方,摩擦皮肤至微红。连用7天可见效果。

2、     猪尿泡煮米饭可治尿床病,这真是个很有趣的偏方但它却真的能为尿床的孩子解除痛苦,其具体作法是:将猪尿泡用温水洗净装进适量白米(以一次全部吃完为准),用白线封好口,放锅内煮熟或蒸熟。不要加任何作料,也不要就莱,一次将猪泡及米饭吃下。每天吃一次,一般吃三四次即可治愈。

3、     孩子遗尿症有偏方,具体方法是:七只葱白头连根须,洗净,捣碎,拌上硫磺粉成糊状,涂在布上,晚上睡时包在肚脐处。第二天早晨拿掉,晚上另换耕的。如果孩子肾脏没有病,会有效的。葱白量应根据葱的大小增减。

4、     遗尿食疗方

遗尿是指5岁以上小儿,每晚睡觉时,不能自控小便,小便自遗者。轻者数日1次,重者每日 均遗。遗尿病症的形成主要与小儿神经系统发育不健全,膀胱容量较小以及睡前多饮或玩耍过度等有关,只有极少数的患儿因患某些器质性病变如泌尿道畸形等而遗尿。对遗尿患儿要 区别对待:器质性遗尿者应及早就医,而功能性遗尿可采用饮食疗法。

1 肾气不足型 表现为睡中尿床,遇寒冷天气尿床次数增多,小便清长,面色苍白,精神不 振,平素怕冷,甚至肢冷畏寒,舌淡苔白。治宜温肾固涩。

(1)韭菜根15克,绞汁炖熟,温服,每日2次。

(2)狗肉黑豆煲:狗肉150克,黑豆50克,文火炖烂,加少许食盐及佐料,分次食用。

(3)芡实山药粥:大米100克,山药50克,芡实20克,胡桃肉20克,煮粥,常食。

(4)益智茯苓散:益智仁、茯苓各等份,共为细末。每服3克,空腹以米汤送下。

(5)羊肉羹:羊肺1具(细切),羊肉120克(细切)。调味作羹,空腹食之。

(6)桑螵蛸、益智仁各30克,水煎去滓取汁,大米100克洗净,入药汁共煮成粥,随食。

(7)猪膀胱1具洗净,补骨脂5克,五味子4克,熟肉蔻5克,吴茱萸5克,益智仁5克,将药装 入猪膀胱内,并将其口扎好,用粗针头将猪膀胱刺数孔,放入盆或瓦罐内,加水1500毫升,煮沸后炖1小时左右,去渣及汤液,取猪膀胱切片,分2~3次食之。

(覆盆子猪肉煲:覆盆子30克,加水两碗,文火煎至一碗,去渣取汤;再用药液煮瘦猪肉1 00~150克,不加调料,文火煮熟,肉和汤同时吃下,每日服1次,一般2~3次可愈。

2 肺脾两虚型 特点是面色苍黄少华,肢倦乏力,短气自汗,大便稀不成形或食后即入厕,部分患儿体虚易感冒,兼见白天尿频,动则加重。治宜益气固涩。

(1)高粱米粥:高粱米50克,桑螵蛸10克。将桑螵蛸装入纱布袋中,放水中煮沸数分钟后取 出,再将高粱米放入此汁中,慢火将米煮烂即可。每日1次饮服。

(2)鸡肠煎:小公鸡肠子1条,洗净,装入碾碎的泽泻,6岁以下每次2~6克,7~15岁每次10 克。用水炖煮,熟后吃鸡肠喝汤,数次可愈。

(3)猪膀胱煲:猪膀胱切开洗开,装入白果15克,或薏米60克,或莲子60克,或白胡椒15克 ,炖烂后分数次食用。

(4)生鸡蛋数个,将一端打个小口,每个鸡蛋内塞进白胡椒3粒,用蛋壳盖上小口,蒸熟后, 早晚食1个。

(5)龟凤煲:龟肉150克,小公鸡150克,共炖烂,加盐调味食用。

(6)荔枝肉30克,糯米适量,塞入猪膀胱内煮熟,分次食用。

(7)香酥山药:鲜山药500克,白糖125克,豆粉100克。将鲜山药洗净,蒸熟,去皮,切成寸 段,再一剖为二,用刀拍扁;菜油适量烧至七成熟时入山药,炸至黄色时捞出备用;另烧热锅放入炸好的山药,入糖和水,文火烧5~6分钟后,即转武火,加醋、味精,用淀粉勾芡, 淋上熟油起锅装盘即成。

(黄芪羊肚:羊肚1个,黄芪250克,黑豆30克,文火炖熟,食羊肚。

3 遗尿外治法

(1)取二寸长连须葱白3支,硫磺30克,共捣如泥。临睡前,将药敷肚脐上,外用纱布及胶布 覆盖固定,8~10小时后除掉。

(2)硫磺90克,大葱根7棵,共捣如泥。临睡前,用酒精棉球将肚脐及其周围腹壁消毒,然后 将药泥摊在脐周,再用绷带绕腰缠紧固定,次晨取下,存放在洁净的器皿中,以备再用,一剂药量可连用两晚

5、一个羊腰子、50克羊肉、50克大米、10克白果和3克葱白。

  操作:1.将羊腰子洗净,然后切丁。葱白切成细末。2.把准备好的材料一同倒入锅中,如果您家里有砂锅,用它来煮这份粥效果最好。3.加入适量的水,打火煮粥。煮成粥后,让孩子每天服用两次,每次服用一小碗。

6、试试一下方法吧:

一、一般治疗   不要责难和打骂儿童,应给予鼓励,使患儿有治好遗尿的决心。父母对患儿给予高度关心和爱护。在晚饭后禁止饮水,放睡前排尿,夜间唤醒患儿起床排尿1~2次。

二、药物   ①丙咪嗪:为中枢兴奋剂,可减轻睡眠深度,每晚口服25~50mg,连续3~4个月。如停药后复发,可再给药。②副交感神经阻滞剂:普鲁本辛或羟丁宁(Oxybutynin,即ditropan,尿多灵)。入睡前口服,可使逼尿肌松弛,抑制膀胱收缩。③麻黄素25mg睡前口服。可增加膀胱颈部和后尿道的收缩力。

三、膀胱训练   在日间嘱患儿尽量延长排尿间隔时间,逐渐由每1/2~1小时1次延长至3~4小时1次,以扩大膀胱容量。

四、条件反射训练   用一套遗尿的警报装置,训练患儿在遗尿前惊醒。在患儿身下放一电子垫和一电铃相连接,一旦电子垫被尿湿时,接能电路而使电铃发现声响,惊醒患儿起床排尿;如效果不佳,可加用丙咪嗪以减轻睡眠深度。一般经1~2个月的训练可使70~80%原发性遗尿获得治愈。

7、遗尿症是指排尿不能控制,随后小便自遗之病症,俗称“尿床”。中医属“遗泄”范畴。

本病治宜清热利湿,健脾益肾。

1、穴位贴药疗法

选穴:关元、水道穴

处方:车前子、青木香各20克,五味子、延胡各12克,桑螵蛸10克,桂枝6克。

用法:药研细末或煎后取浓汁,加葱或姜汁调成糊状,贴敷穴位,纱布包扎,日换1次

疗效:贴药3-5次既可痊愈。

2、敷脐疗法

处方:生姜30克,补骨脂12克,炮附子6克。

用法:姜捣烂,药研细,调成膏状,填入脐中,加纱布覆盖,胶布固定,5天换药1次。

疗效:敷药1次,有效率达92%

  评论这张
 
阅读(364)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017