注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

海军之恋的博客

世态炎凉,过客匆匆,人生苦短,低调做人,平淡生活,平安健康是福! 欢迎朋友来做客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】《我的焦原哥哥》  

2011-11-12 18:19:52|  分类: 历史照片 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  
      人们都说网络是虚拟的,可我认为这虚拟的世界处处有真情。当虚幻的世界逐渐 清晰,当陌生的问候传递真情,当距离不再成为共同交流屏障的时候,我和哈尔滨博友焦原的认识和交往,就演绎了我们不是亲人胜似亲人的关系。焦原比我大10多岁,我很自然的称呼他是哥哥。而且是我的漂亮哥哥。
       “害人之心不可有,防人之心不可无”。在我自己长达六十年的生活中,我是“害人之心没有,防人之心也无”。就因为这样,在网上认识3天的博友说可以治疗我的病,我就欣然答应,并且准备动身前去。

(当然这个人不是骗子,可是我的轻易相信别人的毛病也昭然若解。)
       哈尔滨很大,我所知道的按摩院地址不是很确切,我同时拜托了5位在哈尔滨居住的博友,希望他们可以告诉我一些情况。这其中就包括焦原,没想到我的一句随意拜托。让在百忙中的焦原用了2天的时间去给我找寻和亲自登门“考察”。然后又把准确信息电话告诉我。这是我初次接触这个哥哥。他给我留下很好的印象。
        09年7月19日,我经过“千辛万苦”到了哈尔滨。本来焦原哥哥要去车站接我的,被我婉言谢绝了。第二天我们见面了。因为事先有过文字、照片、电话的交流,我们并不陌生,就象久别重逢的家人一样。可是这个不同凡响的哥哥让我念念不忘了……
       哥哥是个充满活力、着装前卫、相貌出众、谈吐高雅的根本不象老人的“老人”。他给了我一本有他亲笔签名的他的著作〈拾回飘逝的岁月〉。这是一本栩栩如生、娓娓道来、如数家珍、包罗万象的诗歌集,是哥哥有趣的有用的不虚度的生活中的喜、怒、哀、乐。我在哈尔滨治疗的70天,是这本诗集陪伴我度过的,其中我最喜欢的篇章,我已经可以背诵。
【原创】《我的焦原哥哥》 - 珍惜 - 珍惜【原创作品】       焦原哥哥曾经是哈尔滨市委政策研究室秘书处长。是国家一级作家。还在黑龙江政治学会、哲学学会、作家学会、散文诗歌学会等地方担任职务或者是会员。哥哥祖籍山东。有军旅生涯。
       焦原哥哥是一位典型的成功人士。很有亲和力,别人都喜欢和他交往。从他的作品和相册中可以看出:他是个微笑面对生活的人。他的微笑会震撼我们的心灵,他的豁达气度让和他交往的我觉得自己渺小。
       人生在世,应该在芬芳别人的同时美丽自己。哥哥就是这样的人。在很早以前我就想写写他,可是一直没有动笔,因为我怕自己拙劣的描述会破坏哥哥的“光辉”形象。现在写了,还是不能令自己满意。可是我好象时间不多了,因为我的眼睛已经看不清楚字了,现在大部分的字是根据多年上网的记忆,盲打的。有认识焦原哥哥的朋友,我希望你们能把我的心声继续下去…………    
 
                                                                                2010。6。21

          这是焦原的博客网址:http://zxzz8.blog.163.com/


   
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017